Le plaisir de cuisiner et de parler français à Bruxelles COURS
DE CUISINE ET DE
|
|||
OÙ ? les recettes le matériel le dîner |
|||
inscrivez-vous à notre voir aussi :
|
Les cours : cuisine et langue française les cours ont lieu tout près de l'avenue Molière et
de la place Altitude 100
à Bruxelles "ParlonsCuisine", c'est principalement des cours de CUISINE Française et méditerranéenne, mais les CUISINEs du monde y occupent une place importante. Des reCettes de cuisine française traditionnelle (quiche lorraine, piperade, boeuf bourguignon, blanquette de veau, coq au vin, crème caramel, mousse au chocolat, clafoutis, etc.) - des recettes de tous les jours ou des recettes raffinées pour les jours de fête ou pour impressionner les amis, (soupe de potiron à l'anis étoilée, épaule d'agneau confite, poulet au miel, dorade au sel, carottes glacées à la marocaine, caviar d'aubergines fumées, compote de fruits aux épices, charlotte aux poires, etc.), toujours à base de produits frais et de qualité.
Débutants et cuisiniers amateurs* sont les bienvenus. De manière simple et amusante, séance* aprés séance, vous apprendrez à utiliser correctement le matériel de cuisine (les différents couteaux, chinois, bain-marie, cul de poule, etc.), et les bases de la cuisine "maison" (sauces, pâtes à tarte, découpage et cuisson des légumes, des viandes et des poissons, fonds et réductions, etc.) sans oublier tous les petits "trucs" qui ne sont jamais expliqués dans les recettes. La cuisine est équipée de tout le matériel moderne nécessaire. Chaque personne pourra utiliser pendant le cours :
un tablier, un essuie-mains une planche une série de couteaux et, bien sûr, une copie personnelle des recettes du jour
Une fois la préparation du menu terminée, nous passerons au repas. Autour de la grande table dressée dans la salle à manger familiale, nous dégusterons* ensemble et dans une ambiance conviviale* le produit de notre travail. Ce sera l'occasion de parler pour tout le monde : la conversation quitte le domaine de la cuisine pour tourner autour de tous les sujets qui vous intéressent. |
|
|
|
Vocabulaire * un ACCÈS = possibilité(s) pour arriver quelque part un AMATEUR = 1.qui aime quelque chose (amateur de vin, de cuisine, d'art...); 2.le contraire de professionnel (sportif amateur ≠ sportif professionnel) * la SÉANCE = ici : le cours, la leçon * le FOURNEAU = voir la 2ème image sur cette page : appareil électrique ou à gaz qui sert à la cuisson (four, plaques de cuisson). * DÉGUSTER = manger avec plaisir et attention * CONVIVIAL = amical
|
|
|
|
|||
marque déposée ® * cours de cuisine en anglais - cooking courses in englisch in Brussels - kochkurse auf deutsch in Brüssel - cours de cuisine en allemand - corso di cucina in italiano a Bruxelles- cours de cuisine en italien - cours de cuisine à Bruxelles - apprendre à cuisiner à Bruxelles - apprendre le français à Bruxelles - cours de langue - conversation française à Bruxelles - parlons cuisine - learn cooking practice french - cuisine française - cuisine du monde * |
|||