Le plaisir de cuisiner et de parler français à Bruxelles

COURS DE CUISINE ET DE
CONVERSATION FRANÇAISE 

 



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Chers amis,

Le prochain cours de cuisine aura lieu après Pâques, les mardi 23 et mercredi 24 avril. C'est la saison de l'agneau et le début des asperges. Profitons-en ! Nous accompagnerons notre plat avec un riz noir du Piémont, aussi appelé riso Venere. C'est un riz complet de couleur noire d'ébène* aux notes* de pain grillé et de noisette tout à fait délicieux que je serai heureuse de vous faire découvrir.

N'hésitez pas à vous inscrire dès maintenant, avant de partir en vacances pour ne pas oublier !

Je vous souhaite à toutes et à tous de très ...


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bien amicalement,
Catherine


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N'hésitez pas à parler de ces cours à vos amis et connaissances* ou d'en parler via les réseaux sociaux* pour expats. La meilleure publicité reste le bouche à oreille*. Merci par avance.




LES EVENEMENTS DU MOIS :



COURS DE CUISINE

mardi 23 et mercredi 24 avril




  CARRÉ D'AGNEAU
RIZ NOIR DU PIEMONT ET ASPERGES VERTES


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TARTE AUX MYRTILLES COMME EN ALSACE

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INSCRIPTIONS


prochain



(date et film à définir)




INSCRIPTIONS



PROCHAINS EVENEMENTS

ParlonsCuisine : (dates à préciser)

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Pour vous inscrire, utilisez la fiche d'inscription
ou  
téléphonez-moi au 0496 25 05 77

  


Si vous ne mangez pas de porc, celui-ci sera remplacé par une autre viande. Merci de bien vouloir le préciser lors de l'inscription.
Si vous êtes allergique à l'un ou l'autre ingrédient, merci de me le rappeler lorsque vous réservez un cours, il m'arrive d'oublier.

Si vous êtes végétarien/ne, prévenez-moi, je mettrai l'accent sur les accompagnements ou remplacerai la viande/le poisson par un œuf. 

 

  

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          QUELQUES RÉALISATIONS

 

galette.jpg
galette des rois 

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soupe aux won-ton 

galette%20sarrasin.jpg
galette jambon-œuf-fromage 

bar%20habit%20vert.jpg
bar en habit vert 

potiron%20soupe.jpg

soupe de potiron paysanne

veloute_salsifis.jpg

velouté de salsifis

carre agneau

carré d'agneau - risotto

cabillaud%20mangue_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

papillote de cabillaud à la mangue

navarin.jpg

navarin d'agneau aux petits légumes 

fraises_sabayon.jpg

fraises au sabayon de sarriette

bavarois%20asperges%20%5B320x200%5D.jpg

le bavarois d'asperges d'Albert ;)



Vocabulaire



* une connaissance = quelqu'un qu'on connaît

* les réseaux sociaux = moyens de communication de masse, par exemple Facebook, Instagram ou LinkedIn

* le bouche à oreille = information transmise oralement

* l'ébène = une variété d'arbre dont le bois est noir

* des notes = ici : aromes, parfums


 

 



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