Le plaisir de cuisiner et de parler français à Bruxelles

COURS DE CUISINE ET DE
CONVERSATION FRANÇAISE 

 



MENU DU MOIS DE FEVRIER


                         

button_10conditions.png

abonnement newsletter :

button_newsletter.jpg

retour Parlons Cine


 


 


Chers amis,


Nouveauté : j'ai créé une page Facebook que vous trouverez si vous chercher "Catherine Parlonscuisine" ou si vous cliquez sur le logo ci-dessous. Cela me ferait très plaisir si vous pouviez liker* (beurk !*) ma page et partager avec vos amis. Merci par avance.


facebook


Voici le menu que je vous ai choisi pour notre prochain COURS EN CUISINE les 6 et 7 février :


Nous préparerons une entrée salée en pâte à choux qui pourra vous servir en beaucoup d'occasions, notamment pour les apéritifs.


Pour le plat principal, nous allons nous amuser à lever les filets de nos daurades avant de les cuisiner avec amour. Je vous montrerai comment faire, profitez-en, l'occasion ne se représentera peut-être pas de si tôt*.


Notez qu'il n'y aura PAS DE DÎNER-CINÉ en février, le prochain aura lieu en mars et tout tournera autour du cacao et du chocolat.


bien amicalement,
Catherine


Pour recevoir les actualités de ParlonsCuisine, inscrivez-vous à la newsletter.


N'hésitez pas à parler de ces cours à vos amis et connaissances* ou d'en parler via les réseaux sociaux* pour expats. La meilleure publicité reste le bouche à oreille*. Merci par avance.




LES EVENEMENTS DU MOIS :



COURS DE CUISINE

mardi 6 et mercredi 7 février





éclairs et choux au saumon et au tarama
la pâte à choux en version salée, fourrées de crème au saumon et de tarama que nous préparerons nous-mêmes à partir d'oeufs de poisson fumés.

choux%20eclairs%20saumon%20tarama.jpg


-------------------
2

filet de daurade cuit sur la peau, sauce italienne
nous lèverons les filets et accompagerons ce plat d'une sauce d'inspiration italienne et d'une purée de légumes du marché

daurade


------------------

CAFÉ



INSCRIPTIONS






Attention : PAS DE CINE-DINER EN FEVRIER


prochain ciné-dîner en mars (date exacte à préciser)

chocolat

aveavec Juliette Binoche et Johnny Depp

pour plus d'informations, cliquez sur l'image

INSCRIPTIONS


PROCHAINS EVENEMENTS EN FÉVRIER

ParlonsCuisine : mardi 6 et mercredi 7 février

ParlonsCiné : en mars





Pour vous inscrire, utilisez la fiche d'inscription
ou  
téléphonez-moi au 0496 25 05 77

  


Si vous ne mangez pas de porc, celui-ci sera remplacé par une autre viande. Merci de bien vouloir le préciser lors de l'inscription.
Si vous êtes allergique à l'un ou l'autre ingrédient, merci de me le rappeler lorsque vous réservez un cours, il m'arrive d'oublier.

Si vous êtes végétarien/ne, prévenez-moi, je mettrai l'accent sur les accompagnements ou remplacerai la viande/le poisson par un œuf. 

 

  

retour aux Dates et Horaires

retour haut de page

 

          QUELQUES RÉALISATIONS

 

galette.jpg
galette des rois 

 won-ton%20soup.jpg
soupe aux won-ton 

galette%20sarrasin.jpg
galette jambon-œuf-fromage 

bar%20habit%20vert.jpg
bar en habit vert 

potiron%20soupe.jpg

soupe de potiron paysanne

veloute_salsifis.jpg

velouté de salsifis

carre agneau

carré d'agneau - risotto

cabillaud%20mangue_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

papillote de cabillaud à la mangue

navarin.jpg

navarin d'agneau aux petits légumes 

fraises_sabayon.jpg

fraises au sabayon de sarriette

bavarois%20asperges%20%5B320x200%5D.jpg

le bav

arois d'asperges d'Albert ;)



Vocabulaire



* liker = anglicisme pour dire "aimer" sur les réseaux sociaux. Quel vilain mot !

* beurk = terme emprunté aux bandes dessinées pour exprimer un dégoût ou quelque chose qu'on n'aime vraiment pas.

* une connaissance = quelqu'un qu'on connaît

* les réseaux sociaux = moyens de communication de masse, par exemple Facebook, Instagram ou LinkedIn

* le bouche à oreille = information transmise oralement


 

 



HOME    CONCEPT    COURS    NIVEAUX   DATES/MENUS    INSCRIPTIONS    CONTACT    autres langues


marque déposée ®

* cours de cuisine en anglais - cooking courses - cooking lessons in english in Brussels - kochkurse auf deutsch in Brüssel - cours de cuisine en allemand - corso di cucina in italiano a Bruxelles- cours de cuisine en italien - cours de cuisine à Bruxelles - apprendre à cuisiner à Bruxelles - apprendre le français à Bruxelles - cours de langue - conversation française à Bruxelles -  parlons cuisine - learn cooking practice french - cuisine française - cuisine du monde *







compteur de visite