Le plaisir de cuisiner et de parler français à Bruxelles

COURS DE CUISINE ET DE
CONVERSATION FRANÇAISE 

 




                         

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  Attentions, nouveautés ! 

 

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Chers amis,
Comme annoncé au début du mois, il y a des changements chez ParlonsCuisine : Les cours en cuisine, tels que* vous les connaissez et où c'est vous qui cuisinez, seront réduits à 
UNE SEULE SÉANCE PAR MOIS.


Par contre, l'offre s'élargit à des dîners-ciné, où c'est moi qui cuisine pour vous et où vous aurez l'occasion de voir un FILM FRANÇAIS en V.O.* sous-titrée en français. Pour plus de détails sur le concept, cliquez  ici .


J'espère que cette nouvelle formule trouvera beaucoup d'adeptes* et je me réjouis déjà de pouvoir l'expérimenter avec vous.


Découvrez ci-dessous les deux événements du mois d'octobre :

Un cours de cuisine les 10 et 11 octobre et le premier dîner-ciné le 27 octobre.


bien amicalement,
Catherine


Pour recevoir les actualités de ParlonsCuisine, inscrivez-vous à la newsletter.


N'hésitez pas à parler de ces cours à vos amis et connaissances* ou d'en parler via les réseaux sociaux* pour expats. La meilleure publicité reste le bouche à oreille*. Merci par avance.



LES EVENEMENTS DU MOIS :



 COURS DE CUISINE

Menu du 10 et du 11 octobre
L'agneau nécessitant une cuisson assez longue, nous aurons le temps de préparer une entrée et un dessert :






VELOUTÉ DE CÉLERI RAVE AUX CROÛTONS DORÉS ET DÉS DE CHORIZO



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RÔTI D'AGNEAU FARCI  À LA  SAUGE



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COCOTTE DE FRUITS D'AUTOMNE



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CAFÉ

INSCRIPTIONS



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27 octobre à 19h


Saveurs_menu.jpg




Pour vous inscrire, utilisez la fiche d'inscription
ou  
téléphonez-moi au 0496 25 05 77

  


Au cas où il y aurait du porc au menu et que certains participants ne mangeraient pas de porc, celui-ci sera remplacé par une autre viande. Merci de bien vouloir le préciser lors de l'inscription.
Si vous êtes allergique à l'un ou l'autre ingrédient, merci de me le rappeler lorsque vous réservez un cours, il m'arrive d'oublier.

Si vous êtes végétarien/ne, prévenez-moi, je mettrai l'accent sur les accompagnements ou remplacerai la viande/le poisson par un œuf.

 

  

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          QUELQUES RÉALISATIONS

 

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galette des rois 

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soupe aux won-ton 

galette%20sarrasin.jpg
galette jambon-œuf-fromage 

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bar en habit vert 

potiron%20soupe.jpg

soupe de potiron paysanne

veloute_salsifis.jpg

velouté de salsifis

carre agneau

carré d'agneau - risotto

cabillaud%20mangue_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

papillote de cabillaud à la mangue

navarin.jpg

navarin d'agneau aux petits légumes 

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fraises au sabayon de sarriette

bavarois%20asperges%20%5B320x200%5D.jpg

le bavarois d'asperges d'Albert ;)



Vocabulaire


* tel que = comme

* V.O. = version originale. ici : version originale francaise
* une connaissance = quelqu'un qu'on connaît

* les réseaux sociaux = moyens de communication de masse, par exemple Facebook, Instagram ou LinkedIn

* le bouche à oreille = information transmise oralement
* en guise de = qui remplace, à la place de

* un adepte = un sympathisant, un membre, quelqu'un qui est d'accord avec une idée


 

 



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