Le plaisir de cuisiner et de parler français à Bruxelles

COURS DE CUISINE ET DE
CONVERSATION FRANÇAISE 

 



MENUS DU MOIS DE NOVEMBRE


                         

button_10conditions.png

abonnement newsletter :

button_newsletter.jpg

retour Parlons Cine


 


 


Chers amis,


Pour ce mois de novembre qui annonce l’hiver, j’ai prévu un cours avec un menu tout à fait de saison et un dîner-ciné autour du film « Le festin de Babette » dont je me suis inspiré pour le menu que je vous servirai. Vous en trouverez le détail ci-dessous et des informations sur le film ici.


Je vous signale qu'il n'y aura pas de cours ni de dîner-ciné en décembre et qu'il vous faudra malheureusement patienter jusqu'en janvier pour les prochaines séances. J'espère que vous me pardonnerez ;-)


Au plaisir de vous recevoir,

bien amicalement,
Catherine


Pour recevoir les actualités de ParlonsCuisine, inscrivez-vous à la newsletter.


N'hésitez pas à parler de ces cours à vos amis et connaissances* ou d'en parler via les réseaux sociaux* pour expats. La meilleure publicité reste le bouche à oreille*. Merci par avance.




LES EVENEMENTS DU MOIS :



COURS DE CUISINE

mardi 6 et mercredi 7 novembre




  filet de boeuf à la ficelle - sauce béarnaise et légumes de saison
une cuisson douce dans un bouillon qui préserve à la viande tout son jus et son goût

boeuf ficelle


-------------------

crème brûlée au safran et à l'orange
accompagnée d'une salade d'oranges aux épices et au rhum brun,
c'est un beau dessert d'hiver


creme brulee safran


-------------------


café



INSCRIPTIONS


prochain



le jeudi
22 novembre à 19h


Menu_Festin%20de%20Babette.jpg

cliquez sur l'image pour connaître le résumé du film


INSCRIPTIONS



PROCHAINS EVENEMENTS

ParlonsCuisine : en janvier

ParlonsCiné : en janvier



Pour vous inscrire, utilisez la fiche d'inscription
ou  
téléphonez-moi au 0496 25 05 77

  


Si vous ne mangez pas de porc, celui-ci sera remplacé par une autre viande. Merci de bien vouloir le préciser lors de l'inscription.
Si vous êtes allergique à l'un ou l'autre ingrédient, merci de me le rappeler lorsque vous réservez un cours, il m'arrive d'oublier.

Si vous êtes végétarien/ne, prévenez-moi, je mettrai l'accent sur les accompagnements ou remplacerai la viande/le poisson par un œuf. 

 

  

retour aux Dates et Horaires

retour haut de page

 

          QUELQUES RÉALISATIONS

 

galette.jpg
galette des rois 

 won-ton%20soup.jpg
soupe aux won-ton 

galette%20sarrasin.jpg
galette jambon-œuf-fromage 

bar%20habit%20vert.jpg
bar en habit vert 

potiron%20soupe.jpg

soupe de potiron paysanne

veloute_salsifis.jpg

velouté de salsifis

carre agneau

carré d'agneau - risotto

cabillaud%20mangue_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

papillote de cabillaud à la mangue

navarin.jpg

navarin d'agneau aux petits légumes 

fraises_sabayon.jpg

fraises au sabayon de sarriette

bavarois%20asperges%20%5B320x200%5D.jpg

le bavarois d'asperges d'Albert ;)



Vocabulaire



* une connaissance = quelqu'un qu'on connaît

* les réseaux sociaux = moyens de communication de masse, par exemple Facebook, Instagram ou LinkedIn

* le bouche à oreille = information transmise oralement


 

 



HOME    CONCEPT    COURS    NIVEAUX   DATES/MENUS    INSCRIPTIONS    CONTACT    autres langues


marque déposée ®

* cours de cuisine en anglais - cooking courses - cooking lessons in english in Brussels - kochkurse auf deutsch in Brüssel - cours de cuisine en allemand - corso di cucina in italiano a Bruxelles- cours de cuisine en italien - cours de cuisine à Bruxelles - apprendre à cuisiner à Bruxelles - apprendre le français à Bruxelles - cours de langue - conversation française à Bruxelles -  parlons cuisine - learn cooking practice french - cuisine française - cuisine du monde *







compteur de visite