s

Le plaisir de cuisiner et de parler français à Bruxelles

COURS DE CUISINE ET DE
CONVERSATION FRANÇAISE 

 



MENU DU MOIS DE JUIN


                         

button_10conditions.png

abonnement newsletter :

button_newsletter.jpg

retour Parlons Cine


 


 


Chers amis,

Nous allons terminer la saison avec un dîner-ciné le 20 juin et un dernier cours de cuisine le 25 et 26 juin.

Pour le dîner-ciné, j’ai choisi le film « DELICATESSEN » où l’humour noir côtoie la poésie, le fantastique et le suspense. C’est un film français où, une fois encore, la nourriture joue un rôle déterminant*, comme dans la plupart des autres films que nous avons vus. La mise en scène originale, l’utilisation de filtres qui plongent le spectateur dans une ambiance hors du temps* et le jeu de ses acteurs lui ont valu* plusieurs Césars en 1991.

En ce qui concerne le menu, pour des raisons évidentes (voir le résumé du film ) , il m'a été difficile de m’inspirer des recettes du film. Je me suis donc raccrochée au titre « delicatessen » pour imaginer le menu qui, je l’espère, ravira vos papilles.

Puis, les 25 et 26 juin, nous terminerons le programme avec un menu belgo/français.

En espérant vous revoir encore une fois avant l'été,

Bien amicalement,
Catherine

 


Pour recevoir les actualités de ParlonsCuisine, inscrivez-vous à la newsletter.


N'hésitez pas à parler de ces cours à vos amis et connaissances* ou d'en parler via les réseaux sociaux* pour expats. La meilleure publicité reste le bouche à oreille*. Merci par avance.




LES  PROCHAINS COURS
AU MOIS DE JUIN :
mardi 25 et merredi 26 juin




  WATERZOOI A LA GANTOISE
(au poulet fermier)


waterzooi


-------------------


CRÊPE SOUFFLÉE AUX FRAISES ET AU SUREAU*

CREPE

-------------------

CAFÉ

participation aux frais 35€

INSCRIPTIONS


PROCHAIN



le jeudi
20 juin à 19h


delicatessen

cliquez sur l'image pour découvrir le contenu du film


Le déroulement de la soirée suit toujours le même schéma :
Afin de pouvoir profiter pleinement du film, je vous servirai l’entrée pour assouvir votre première faim et en profiterai pour vous en dire plus sur le film que vous allez voir en langue audio française quelque soit son origine. Ces explications, ainsi qu’un estomac apaisé, vous permettront de mieux vous concentrer sur l’action, dont la compréhension vous sera facilitée par des sous-titres en langue française, ce que vous ne pouvez jamais avoir au cinéma. Après la projection, la suite du repas vous sera servie et nous en profiterons pour discuter du film ou de tout autre thème qui se présentera.


INSCRIPTIONS


participation aux frais 35€



PROCHAINS EVENEMENTS

ParlonsCuisine : (nouvelles dates) mardi 25 juin et mercredi 26 juin

ParlonsCiné : jeudi 20 juin



Pour vous inscrire, utilisez la fiche d'inscription
ou  
téléphonez-moi au 0496 25 05 77

  


Si vous ne mangez pas de porc, celui-ci sera remplacé par une autre viande. Merci de bien vouloir le préciser lors de l'inscription.
Si vous êtes allergique à l'un ou l'autre ingrédient, merci de me le rappeler lorsque vous réservez un cours, il m'arrive d'oublier.

Si vous êtes végétarien/ne, prévenez-moi, je mettrai l'accent sur les accompagnements ou remplacerai la viande/le poisson par un œuf. 

 

  

retour aux Dates et Horaires

retour haut de page

 

          QUELQUES RÉALISATIONS

 

galette.jpg
galette des rois 

 won-ton%20soup.jpg
soupe aux won-ton 

galette%20sarrasin.jpg
galette jambon-œuf-fromage 

bar%20habit%20vert.jpg
bar en habit vert 

potiron%20soupe.jpg

soupe de potiron paysanne

veloute_salsifis.jpg

velouté de salsifis

carre agneau

carré d'agneau - risotto

cabillaud%20mangue_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

papillote de cabillaud à la mangue

navarin.jpg

navarin d'agneau aux petits légumes 

fraises_sabayon.jpg

fraises au sabayon de sarriette

bavarois%20asperges%20%5B320x200%5D.jpg

le bavarois d'asperges d'Albert ;)



Vocabulaire



* déterminant =

* hors du temps =

* qui lui a valu =

* une connaissance = quelqu'un qu'on connaît

* les réseaux sociaux = moyens de communication de masse, par exemple Facebook, Instagram ou LinkedIn

* le bouche à oreille = information transmise oralement


 

 



HOME    CONCEPT    COURS    NIVEAUX   DATES/MENUS    INSCRIPTIONS    CONTACT    autres langues


marque déposée ®

* cours de cuisine en anglais - cooking courses - cooking lessons in english in Brussels - kochkurse auf deutsch in Brüssel - cours de cuisine en allemand - corso di cucina in italiano a Bruxelles- cours de cuisine en italien - cours de cuisine à Bruxelles - apprendre à cuisiner à Bruxelles - apprendre le français à Bruxelles - cours de langue - conversation française à Bruxelles -  parlons cuisine - learn cooking practice french - cuisine française - cuisine du monde *







compteur de visite


participation