Le plaisir de cuisiner et de parler français à Bruxelles

COURS DE CUISINE ET DE
CONVERSATION FRANÇAISE 

 



MENU DU MOIS DE FEVRIER


                         

button_10conditions.png

abonnement newsletter :

button_newsletter.jpg

retour Parlons Cine


 


 


Chers amis,


Nous voici bientôt en février, où dans une partie des pays francophones on prépare des crêpes le jour de la Chandeleur*, le 2 février.

Pour  le cours, bien que nous nous retrouvions quelques jours plus tard, je vous ai concocté* une petite recette de crêpes fourrées* avec une mousse façon cheesecake et une compote de fruits rouges dont la réalisation nous prendra un peu de temps, car, évidemment, nous ferons sauter nos crêpes* nous-mêmes. Je vous montrerai, bien sûr, comment faire.

Par conséquent, en plat principal ce sera une recette rapide et facile, une piccata de veau tendre à souhait de chez mon boucher préféré*.


Le dîner-ciné sera consacré au film "LE COCHON DE GAZA", un film plein d'humour qui met en avant l'absurdité israélo-palestinien. Ce sera l'occasion de vous servir un mix de la cuisine du Moyen-Orient. Le cochon devra passer à la casserole pour le plat principal et vous découvrirez aussi pourquoi on trouve des porcs en Israël.


J'espère avoir le plaisir de vous revoir bientôt.

En attendant, bien amicalement,
Catherine

INSCRIPTIONS



Pour recevoir les actualités de ParlonsCuisine, inscrivez-vous à la newsletter.


N'hésitez pas à parler de ces cours à vos amis et connaissances* ou d'en parler via les réseaux sociaux* pour expats. La meilleure publicité reste le bouche à oreille*. Merci par avance.




LES EVENEMENTS DU MOIS :

COURS DE CUISINE


mardi 5  et mercredi 6 février




  Piccata de veau aux olives kalamata et tomates cerises
pour ce plat, n'oubliez pas que la qualité de la viande est primordiale*

escalopes%20de%20veau%20pomodorini.jpg

-------------------

crêpes façon cheesecake aux fruits rouges
une recette que vous pourrez varier au gré de vos envies*

crepes


-------------------

café


INSCRIPTIONS


prochain



le jeudi
21 février


menu_cochon%20de%20Gaza.jpg

cliquez sur l'image pour découvrir le contenu du film

INSCRIPTIONS au plus tard le lundi 18 février






PROCHAINS EVENEMENTS

ParlonsCuisine : mardi 19 et mercredi 20 mars

ParlonsCiné : jeudi 28 mars



Pour vous inscrire, utilisez la fiche d'inscription
ou  
téléphonez-moi au 0496 25 05 77

  


Si vous ne mangez pas de porc, celui-ci sera remplacé par une autre viande. Merci de bien vouloir le préciser lors de l'inscription.
Si vous êtes allergique à l'un ou l'autre ingrédient, merci de me le rappeler lorsque vous réservez un cours, il m'arrive d'oublier.

Si vous êtes végétarien/ne, prévenez-moi, je mettrai l'accent sur les accompagnements ou remplacerai la viande/le poisson par un œuf. 

 

  

retour aux Dates et Horaires

retour haut de page

 

          QUELQUES RÉALISATIONS

 

galette.jpg
galette des rois 

 won-ton%20soup.jpg
soupe aux won-ton 

galette%20sarrasin.jpg
galette jambon-œuf-fromage 

bar%20habit%20vert.jpg
bar en habit vert 

potiron%20soupe.jpg

soupe de potiron paysanne

veloute_salsifis.jpg

velouté de salsifis

carre agneau

carré d'agneau - risotto

cabillaud%20mangue_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

papillote de cabillaud à la mangue

navarin.jpg

navarin d'agneau aux petits légumes 

fraises_sabayon.jpg

fraises au sabayon de sarriette

bavarois%20asperges%20%5B320x200%5D.jpg

le bavarois d'asperges d'Albert ;)



Vocabulaire


* la Chandeleur = une fête religieuse, catholique, dont vous trouverez la signification ici

* concocter = inventer, imaginer, préparer avec soin

* fourré = rempli

* faire sauter les crêpes = tourner les crêpes en les faisant sauter en l'air

* voici l'adresse de mon boucher préféré :

HUNGAROM

603 Chaussée de Waterloo à Ixelles

J'y vais principalement pour le veau, le porc Brasvar ou le fameux Mangalica, le foie gras, l'agneau, les saucisses à griller, mais il y a aussi beaucoup d'autres choses de très bonne qualité.

* une connaissance = quelqu'un qu'on connaît

* les réseaux sociaux = moyens de communication de masse, par exemple Facebook, Instagram ou LinkedIn

* le bouche à oreille = information transmise oralement

* primordial = de première importance, essentiel

* au gré de vos envies = en suivant vos envies

 



HOME    CONCEPT    COURS    NIVEAUX   DATES/MENUS    INSCRIPTIONS    CONTACT    autres langues


marque déposée ®

* cours de cuisine en anglais - cooking courses - cooking lessons in english in Brussels - kochkurse auf deutsch in Brüssel - cours de cuisine en allemand - corso di cucina in italiano a Bruxelles- cours de cuisine en italien - cours de cuisine à Bruxelles - apprendre à cuisiner à Bruxelles - apprendre le français à Bruxelles - cours de langue - conversation française à Bruxelles -  parlons cuisine - learn cooking practice french - cuisine française - cuisine du monde *







compteur de visite