Le plaisir de cuisiner et de parler français à Bruxelles

COURS DE CUISINE ET DE
CONVERSATION FRANÇAISE 

 



MENU DU MOIS D'AVRIL


                         

button_10conditions.png

abonnement newsletter :

button_newsletter.jpg

retour Parlons Cine


 


 


facebook


Chers amis,


Au mois d'avril, nous nous retrouverons après la semaine de Pâques, le 10 et le 11 avril pour un menu venu du sud : tarte d'aubergines et pasta fresca.

Pour notre dîner-ciné, le prochain film nous emmènera en Inde, à Mumbai plus précisément. Dépaysement total ! Au menu quelques zakouskis indiens en attendant de déguster plus tard l'agneau Pasanda, le seul plat vraiment nommé dans le film et pour lequel j'ai trouvé une recette savoureuse. Le dessert quant à lui est surprenant, il sera accompagné d'une glace au lait d'amande.


En espérant vous voir bientôt,

bien amicalement,
Catherine


Pour recevoir les actualités de ParlonsCuisine, inscrivez-vous à la newsletter.



N'hésitez pas à parler de ces cours à vos amis et connaissances* ou d'en parler via les réseaux sociaux* pour expats. La meilleure publicité reste le bouche à oreille*. Merci par avance.




LES EVENEMENTS EN AVRIL :



COURS DE CUISINE

mardi 10 à 10h30 et mercredi 11 avril à 19h





Tarte Tatin d'aubergines
une variante de la tarte Tatin aux pommes
la tarte est cuite à l'envers




tatin%20aubergines2.jpg
-------------------
2

Pasta à la semoule de blé dur (sans oeufs)
Orecchiette alla Pugliese

pates de semoule de blé dur, les vraies pâtes à l'italienne formées à la main
orecchiette, strozzapreti, cavatelli, gnocchetti... à chaque région sa spécialité !

pasta%20fresca.jpg

au menu : Orecchiette alla Pugliese
Ce sera l'occasion de découvrir un légume peu connu que j'ai trouvé au marché : la cima di rapa, légume voisin du broccoli
S'il nous reste un peu de temps, nous préparerons également  un pesto

orecchiette%20cima%20di%20rapa.jpg

------------------

CAFÉ



INSCRIPTIONS






 
le jeudi 26 avril à 19h


Au Menu :

menu_lunchbox.jpg

pour plus d'informations sur le film, cliquez sur l'image

INSCRIPTIONS


PROCHAINS EVENEMENTS EN MAI

ParlonsCuisine : mardi 8 et mercredi 9 mai

ParlonsCiné : jeudi 24 mai


PROCHAINS EVENEMENTS EN JUIN

ParlonsCuisine : mardi 12 et mercredi 13 juin

ParlonsCiné : jeudi 28 juin




Pour vous inscrire, utilisez la fiche d'inscription
ou  
téléphonez-moi au 0496 25 05 77

  


Si vous ne mangez pas de porc, celui-ci sera remplacé par une autre viande. Merci de bien vouloir le préciser lors de l'inscription.
Si vous êtes allergique à l'un ou l'autre ingrédient, merci de me le rappeler lorsque vous réservez un cours, il m'arrive d'oublier.

Si vous êtes végétarien/ne, prévenez-moi, je mettrai l'accent sur les accompagnements ou remplacerai la viande/le poisson par un œuf. 

 

  

retour aux Dates et Horaires

retour haut de page

 

          QUELQUES RÉALISATIONS

 

galette.jpg
galette des rois 

 won-ton%20soup.jpg
soupe aux won-ton 

galette%20sarrasin.jpg
galette jambon-œuf-fromage 

bar%20habit%20vert.jpg
bar en habit vert 

potiron%20soupe.jpg

soupe de potiron paysanne

veloute_salsifis.jpg

velouté de salsifis

carre agneau

carré d'agneau - risotto

cabillaud%20mangue_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

papillote de cabillaud à la mangue

navarin.jpg

navarin d'agneau aux petits légumes 

fraises_sabayon.jpg

fraises au sabayon de sarriette

bavarois%20asperges%20%5B320x200%5D.jpg

le bav

arois d'asperges d'Albert ;)



Vocabulaire


* une connaissance = quelqu'un qu'on connaît

* les réseaux sociaux = moyens de communication de masse, par exemple Facebook, Instagram ou LinkedIn

* le bouche à oreille = information transmise oralement
* se contenter de quelque chose = se satisfaire, se limiter à


 

 



HOME    CONCEPT    COURS    NIVEAUX   DATES/MENUS    INSCRIPTIONS    CONTACT    autres langues


marque déposée ®

* cours de cuisine en anglais - cooking courses - cooking lessons in english in Brussels - kochkurse auf deutsch in Brüssel - cours de cuisine en allemand - corso di cucina in italiano a Bruxelles- cours de cuisine en italien - cours de cuisine à Bruxelles - apprendre à cuisiner à Bruxelles - apprendre le français à Bruxelles - cours de langue - conversation française à Bruxelles -  parlons cuisine - learn cooking practice french - cuisine française - cuisine du monde *







compteur de visite