Le plaisir de cuisiner et de parler français à Bruxelles

COURS DE CUISINE ET DE
CONVERSATION FRANÇAISE 

 




                         

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Chers amis,


Le cours de ParlonsCuisine, aura lieu les 7 et 8 novembre. C'est vous qui cuisinerez notre repas.


Après le grand succès de la première séance de ParlonsCiné, nous renouvelons l'expérience des dîners-ciné avec beaucoup d'enthousiasme le 24 novembre autour du film "Le Bonheur est dans le Pré" en V.O.* sous-titrée francais (plus d'infos ici). C'est moi qui cuisinerai pour vous un menu du terroir* en rapport avec le film.


Vous trouverez les menus des différentes séances ci-dessous.

bien amicalement,
Catherine


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N'hésitez pas à parler de ces cours à vos amis et connaissances* ou d'en parler via les réseaux sociaux* pour expats. La meilleure publicité reste le bouche à oreille*. Merci par avance.




LES EVENEMENTS DU MOIS :



COURS DE CUISINE

mardi 5 novembre et mercredi 6 novembre




LES PÂTES FRAÎCHES : RAVIOLI AUX ARTICHAUTS ET AU CRABE

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TARTE PÂTISSIÈRE AUX FRUITS FRAIS

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CAFÉ

INSCRIPTIONS





24 novembre à 19h
(prévenez à l'avance si vous êtes végétarien)


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INSCRIPTIONS



PROCHAINS EVENEMENTS EN DÉCEMBRE

ParlonsCuisine : mardi 5 et mercredi 6 décembre

ParlonsCiné : vendredi 15 décembre (à confirmer)



Pour vous inscrire, utilisez la fiche d'inscription
ou  
téléphonez-moi au 0496 25 05 77

  


Si vous ne mangez pas de porc, celui-ci sera remplacé par une autre viande. Merci de bien vouloir le préciser lors de l'inscription.
Si vous êtes allergique à l'un ou l'autre ingrédient, merci de me le rappeler lorsque vous réservez un cours, il m'arrive d'oublier.

Si vous êtes végétarien/ne, prévenez-moi, je mettrai l'accent sur les accompagnements ou remplacerai la viande/le poisson par un œuf. 

 

  

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          QUELQUES RÉALISATIONS

 

galette.jpg
galette des rois 

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soupe aux won-ton 

galette%20sarrasin.jpg
galette jambon-œuf-fromage 

bar%20habit%20vert.jpg
bar en habit vert 

potiron%20soupe.jpg

soupe de potiron paysanne

veloute_salsifis.jpg

velouté de salsifis

carre agneau

carré d'agneau - risotto

cabillaud%20mangue_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

papillote de cabillaud à la mangue

navarin.jpg

navarin d'agneau aux petits légumes 

fraises_sabayon.jpg

fraises au sabayon de sarriette

bavarois%20asperges%20%5B320x200%5D.jpg

le bavarois d'asperges d'Albert ;)



Vocabulaire


* V.O. = version originale. ici : version originale francaise

* du terroir = régional

* une connaissance = quelqu'un qu'on connaît

* les réseaux sociaux = moyens de communication de masse, par exemple Facebook, Instagram ou LinkedIn

* le bouche à oreille = information transmise oralement


 

 



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