parlons
guirlande%20cine_rouge.jpg

UN BON DÎNER, UN BON FILM ET LE PLAISIR DE PARLER FRANÇAIS




 


agenda

inscription

contact

button_10conditions.png

qui suis-je

a la carte

inscrivez-vous à notre 

button_newsletter.jpg



séances passées :

saveurs%20palais.gif
conceptprochains evenementsprix



film


diner.gifet cine


 Les dîners-ciné

chez ParlonsCuisine

 -----

Le concept

 

Aller voir un film français à Bruxelles en version originale, ce n'est pas une mince affaire* pour qui n'a pas encore un très bon niveau en français. Les acteurs parlent vite, on n’arrive pas à suivre et combien de fois on s’est dit qu’avec des sous-titres français, cela irait beaucoup mieux..

Voilà pourquoi ParlonsCuisine élargit son offre à des soirées conviviales autour d’un dîner préparé par mes soins*. Nous en profiterons pour regarder ensemble, entre l'entrée et le plat principal, un film Francais (ou belge, ou suisse, ou canadien) choisi non seulement pour sa qualité et pour ses acteurs mais aussi pour ce qu’il pourra vous apprendre sur les régions, les traditions, la cuisine, l'histoire ou les problèmes sociétaux des pays concernés. Nous regarderons les films en version française, sous-titrée en français, pour que vous puissiez mieux suivre l’action. Vous verrez, au début, cela vous paraîtra difficile, mais comme vous avez pu le constater pendant les cours de cuisine, on s’habitue très vite et on plonge dans l’action sans même s’en apercevoir*.

Ces séances auront lieu, selon* leur succès, 5 ou 6 fois par an.  Je chercherai, dans la mesure du possible, l’inspiration des menus dans les films eux-mêmes.


__________________

 

La participation aux frais du repas s’élève à 35€
pour la soirée, boissons comprises,
payable après confirmation de l'inscription



fleche retour haut de page

parlonscuisinevoir aussi les cours de cuisine
logo_couleur.jpg




quelques suggestions de films :


 bonheur pre

Vatel.gif

tete%20en%20friche.gif

garcon

seraphine

chocolat

noces

grande seduction


 

 



Vocabulaire


* ce n'est pas une mince affaire = ce n'est pas une chose facile

* par mes soins = par moi

* s'en apercevoir = s'en rendre compte, remarquer quelque chose, réaliser

* selon = en fonction de, qui dépend de


  retour au texte

 


HOME    CONCEPT    COURS    NIVEAUX   DATES/MENUS    INSCRIPTIONS    CONTACT    autres langues


marque déposée ®

* cours de cuisine en anglais - cooking courses in englisch in Brussels - kochkurse auf deutsch in Brüssel - cours de cuisine en allemand - corso di cucina in italiano a Bruxelles- cours de cuisine en italien - cours de cuisine à Bruxelles - apprendre à cuisiner à Bruxelles - apprendre le français à Bruxelles - cours de langue - conversation française à Bruxelles -  parlons cuisine - learn cooking practice french - cuisine française - cuisine du monde *